Сеть
фирменных
магазинов
Xiaomi

Xiaomi Mijia Smart Video Doorbell 2 - новый умный дверной звонок от Xiaomi


Компания Xiaomi продолжает выпускать товары умного дома, которые облегчают нам жизнь. На днях был представлен новый гаджет, который, в какой-то мере, может обеспечить нашу безопасность. Речь пойдет об умном дверном глазке со звонком Xiaomi Mijia Smart Video Doorbell 2

Принцип работы

Устройство состоит из двух частей: внутренней и внешней. Внутренний блок включается в розетку и представляет собой не что иное, как динамик. Он очень громкий, так что, если кто-то позвонит в ваш звонок, это точно не пройдет мимо вас. Но если вы хотите уединиться и отдохнуть, можно активировать режим «не беспокоить» и никто не сможет прервать ваш сон.
С внешним блоком все намного интереснее. Он оборудован камерой на 2 мегапикселя с углом обзора в 100 градусов и разрешением FullHD, а также специальным пироэлектрическим инфракрасным датчиком движения и процессором с искусственным интеллектом.  Благодаря этому дверной глазок может автоматически распознавать движения на расстоянии до 5 метров. Чип искусственного интеллекта умеет анализировать тип движущегося объекта, поэтому можно исключить ложные срабатывания на тени, насекомых, животных и т.д. В случае если же человек на протяжении длительного времени будет стоять перед устройством, глазок автоматически начнет записывать короткие видеоролики и отправит уведомление вам на смартфон. Основываясь на технологии распознавания лиц Xiaomi AI, дверной звонок может идентифицировать членов вашей семьи, друзей, соседей, курьера, незнакомцев и т. д.   Вам не стоит беспокоится о сохранности ваших записей. Никто, кроме вас не сможет их удалить, ведь все ролики сохраняются прямо в облачное хранилище по специальным зашифрованным каналам связи

Двойной светофильтр для ночного видения


Но что делать, когда темно так, что совсем ничего не видно ?! Встроенный двойной светофильтр IR-CUT в условиях недостаточной видимости автоматически переключается в режим ночного видения и помогает вам разглядеть, что происходит вокруг. 
Smart Video Doorbell 2 использует технологию низкого потребления энергии, которая позволяет реализовать функцию удаленного пробуждения. Когда центральный процессор «спит», вы можете активировать дверной глазок через приложение на смартфоне в любое время и в любом месте.


Узнавайте первыми о новинках Xiaomi в нашем блоге или в социальных сетях!

Комментарии

Комментариев еще нет!

Вы можете написать то, что думаете по этой теме.