Сеть
фирменных
магазинов
Xiaomi

Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max - новое поколение среднебюджетного хита от Xiaomi

12 марта компания Redmi, один из основных и отлично зарекомендовавших себя суббрендов Xiaomi, представила в Индии новое поколение смартфонов в линейки Redmi Note. В продолжение популярной линейки было анонсировано  два новых смартфона – Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max. Новинки получили большой дисплей, высокоемкий аккумулятор и весьма производительный процессор от Qualcomm. Давайте разберемся чем же новинка выделяется из всей линейки Redmi  Note Pro.

Внешний вид


Самое первое что бросается в глаза это дисплей, а точнее - вырез под фронтальную камеру. Многие прогнозировали,  что его расположат сбоку как в Mi 10, но производитель решил подхватить тренд и сделал вырез прямо посередине.

На задней части устройств находится 4 модуля камеры, но не в ряд как в Redmi Note 8 Pro, а в форме квадрата с симметричным размещением сенсоров, что вполне ожидаемо. Также с задней части пропал сканер отпечатка пальца. Теперь он находится на боковой грани устройств, где располагается кнопка питания. Как заявляет компания скорость срабатывания такого сканера составляет меньше 300 мс, что очень даже круто по сравнению с предыдущими поколениями.

ИК-порт традиционно поместили на верхней грани, как впрочем и микрофон для шумоподавления. Не стали в этот раз дизайнеры менять расположение разъёма 3,5 мм для наушников, традиционно, внешний и разговорный динамик, а также разъем USB Type-C  расположены снизу.

9 версия смартфонов будет доступна в трех цветах: Синий (Aurora Blue), Белый (Glacier White) а также Черный (Interstellar Black).

Дисплей

Оба устройства имеют одинаковый IPS дисплей с диагональю 6,67 дюймов и разрешением Full HD+. Соотношение сторон в Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max увеличилось по сравнению с прошлыми моделями телефонов и составляет 20:9. Большинство инсайдеров приписывали смартфонам частоту обновление дисплея в 90 Гц, но и на этот раз прогнозы не оправдались - производитель решил оставить стандартные 60 Гц.

Производительность

Работают девайсы под управлением восьмиядерного процессора от Qualcomm Snapdragon 720G, который выполнен по 8-нм техпроцессу. Его максимальная частота составляет 2,3 Ггц. В AnTuTu чипсет набирает примерно 280 000 балов, что даже больше чем Snapdragon 730. Графический ускоритель Adreno 618 установленный в чипсет позволяет без всяких проблем запускать даже самые требовательные игры или приложения без задержек.

Комплектуется Redmi Note 9 Pro 4 или 6 Гб оперативной памяти типа LPDDR4x а также 64 или 128 Гб встроенной памяти стандарта UFS 2.1. А вот в Redmi Note 9 Pro Max установили 6 или 8 Гб ОЗУ и 64 или 128 Гб ПЗУ.

Камеры

Между смартфонами есть небольшое различие по фото-возможностям. Количество и расположение камер одинаковое,  однако отличается основной сенсор: в младшей версии его разрешение равно 48 МП и диафрагма f/1.79, версия Pro Max укомплектована 64 МП сенсором с диафрагмой f/1.89.

Остальные сенсоры – абсолютно идентичны:  ультраширокий 8-ми мегапиксельный модуль с углом обзора 119° и диафрагмой f/2.2, модуль для макросъемки на 5 МП, который способен фокусироваться на расстоянии от 2 см, ну и последний модуль для эффекта глубины с разрешением 2 МП.

Фронтальные камеры также имеют небольшие различия. Redmi Note 9 Pro имеет разрешение на 16 МП, а Redmi Note 9 Pro Max на 32 МП.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора в устройствах одинаковая и составляет 5020 мАч. Различие присутствует в оборудованной технологии  поддержки быстрой зарядки. Старшая версия поддерживает быструю зарядку на 33W и способна заряжаться от 0 до 50% всего за 30 минут. К тому же блок питания на 33W идет в комплекте вместе со смартфоном. Redmi Note 9 Pro поддерживает быструю зарядку меньшей мощности, всего 18W.

На презентации компания Redmi утверждала, что при просмотре видео смартфоны способны проработать до 26 часов, а в режиме ожидания примерно до 20 дней.

Старт продаж запланирован на 17 марта в Индии. А вот о дате старта продаж на международном рынке пока неизвестно.

А вы готовы стать первым обладателем новинки и выразить свое авторитетное мнение о ее оснастке? Напишите в комментариях!

Комментарии

Комментариев еще нет!

Вы можете написать то, что думаете по этой теме.