Сеть
фирменных
магазинов
Xiaomi

Redmi K30 Pro и K30 Pro Zoom Edition - новые флагманы от суббренда Xiaomi

Компания Redmi в середине 2019 года представила свой первый флагманский смартфон Redmi K20 Pro. Устройство сразу стало бестселлером, так как имело полностью безрамочный дисплей, выезжающую фронтальную камеру, флагманские характеристики и самое главное – доступную цену. В 2020 году Redmi решила не останавливаться на достигнутом и представила новое поколение своих флагманов – Redmi K30 Pro и Redmi K30 Pro Zoom Edition.

Внешний вид

По сравнению с прошлогодним Redmi K20 Pro новинка не сильно изменилась в плане дизайна. Устройство выполнено из высококачественного металла в совокупности с закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Лицевая часть смартфона также осталась прежней. Он имеет полностью безрамочный дисплей без вырезов под фронтальную камеру, которая спрятана в корпусе устройства и автоматически выезжает, когда ее активируют.

Сам дисплей занимает 92,7% лицевой поверхности смартфона. Разработчики смогли добиться такого результата за счет уменьшения рамок возле дисплея. Ширина боковых рамок составляет – 1,75 мм, верхней – 1,97 мм и нижней – 3,45 мм.
Немного изменилось расположение основных камер. Если в прошлогодней модели они были расположены вертикально в ряд, то в новинке они вписаны в круг, что выделяет новинку на фоне других смартфонов от Xiaomi. Выпускаться смартфон будет в сером, синем, белом и лиловом цветах.

Дисплей

В смартфоне установлен AMOLED дисплей с диагональю 6.67 дюймов и разрешением Full HD+. Частота обновления дисплея составляет стандартные 60 Гц в отличие от Redmi K30. Зато частота отклика сенсора была увеличена и составляет 180 Гц. Это позволяет снизить задержку при прикосновении до минимальных показателей. Коэффициент контрастности дисплея составляет 5 000 000 к 1, а пиковая яркость 1200 нит. Также присутствует поддержка динамического диапазона HDR10+.

Процессор

За производительность в смартфоне отвечает самый мощный на сегодняшний день процессор для смартфонов на Android – Qualcomm Snapdragon 865. Такой чипсет справится с любым современным приложением или игрой. А чтобы не было троттлинга или зависаний компания Redmi установила в смартфон радиаторы с жидкостным охлаждением VC. Они эффективно рассеивают тепло на площади 3435 кв.мм.


Поставляется девайс в комплектации: 6 или 8 Гб оперативной памяти и 128 или 256 Гб постоянной памяти. Производитель заявил, что в минимальной комплектации 6/128 Гб будет установлена оперативная память типа LPDDR4X и постоянная память стандарта UFS 3.0. Во всех остальных версиях телефона будет установлен новый тип “оперативки” LPDDR5 и новый стандарт памяти UFS 3.1.

Камера

Основная камера получила стандартный в 2020 году набор объективов. Это основной модуль Sony IMX686 на 64 Мп с апертурой f/1.89, размером пикселя 0,8 мкм и четырехосевой оптической стабилизацией. Затем идет камера для макросъемки с разрешением 5 Мп и фиксированным фокусным расстоянием 50 мм. После него идет широкоугольный сенсор с разрешением 13 Мп и углом обзора 123. И последний модуль для портретного режима с разрешением 2 Мп.

К тому же компания Redmi во время презентации сообщила что будет отдельная линейка смартфона, которая называется – Redmi K30 Pro Zoom Edition. Эта модель отличается от базовой — телеобъективом на 8 Мп с 3-х кратным оптическим и 30-ти кратным цифровым зумом. Также в “зум-версии” присутствует двойная система оптической стабилизации для основного модуля камеры. Обе модели способны записывать видео в разрешении 8К@30 FPS.

Батарея и прочие интересности

Смартфоны компании Redmi всегда могли похвастаться хорошей батарейкой, и эта модель не стала исключением. Инженеры установили батарейку на 4700 mAh, которого должно хватать минимум на день активного использования. При этом устройство поддерживает быструю зарядку на 33 Вт, которая позволяет зарядить его от 0 до 100% всего за 63 минуты.
Из дополнительных преимуществ смартфона стоит выделить наличие модуля NFC, который в целом не особо распространен в Китае, а также Bluetooth 5.1 и поддержка новой технологии Wi-Fi 6.

Комплектация

Комплект поставки смартфона не имеет каких-либо изысков, он такой же, как и везде... Ну помимо зарядного блока, который имеет выходную мощность на 33 Вт. В комплекте также присутствует Type-C кабель для зарядки и передачи данных, черный пластиковый чехол, скрепка для извлечения сим-карт и техническая документация.

Заключение

Redmi K30 Pro и K30 Pro Zoom Edition получились однозначно хорошими смартфонами, особенно если учитывать их ценник. Некоторые аналитики говорят, что в этом году более дешевого предложения на рынке, построенного на платформе Qualcomm Snapdragon 865, просто не будет. Но с уверенностью можно сказать, что этот девайс достоин вашего внимания

Узнавайте больше в наших социальных сетях или на сайте!

Комментарии

Комментариев еще нет!

Вы можете написать то, что думаете по этой теме.