Сеть
фирменных
магазинов
Xiaomi

Первый смартфон Xiaomi с пентакамерой и огромным аккумулятором

5 ноября 2019 года на официальной презентации компания Xiaomi представила сразу три новинки: смартфон Xiaomi СС9 Pro (название в Европе - Mi Note 10), умные часы Xiaomi Mi Watch, и новую линейку телевизоров Xiaomi Mi TV 5.

Мы же с Вами рассмотрим именно Xiaomi CC9 Pro, ибо первый в мире смартфон с сенсором камеры 108 Мп и оптической стабилизацией изображения вполне заслуженно создал повышенный ажиотаж.

Дизайн

Задняя крышка CC9 Pro покрыта закаленным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения весьма устойчивого к царапинам и повреждениям. Модули камеры, расположенные вертикально, размещены в левом верхнем углу, там же где и 2 вспышки на 4 светодиода.

Скелетом гаджета является алюминиевая рамка с плоскими верхним и нижним краем. Сверху традиционно установлен инфракрасный порт, так же дополнительный микрофон для шумоподавления. На нижней части классически: мультимедийный динамик и разъем Type–С - порт для зарядки и передачи данных. Там же в этот раз обустроился и порт mini-jack для наушников. На правой аккуратно выпирает качелька регулировки громкости, кнопка питания. Здесь же и лоток для двух SIM-карт формата nano.

На этот раз производитель решил не утомлять потребителя цветовым разнообразием, представив данную модель всего в трех цветовых решениях: Ice and Snow Aurora (Белый), Magiс Green (Зеленый) и Dark Night Phantom (Черный).

Экран

В устройстве установлен слегка изогнутый по краям AMOLED дисплей с диагональю 6,47 дюймов. Его разрешение составляет 2340x1080 с соотношением сторон 19,5:9. С учетом того, что новина прошла сертификацию TUV Rheinland low light blue – можно смело заявлять, что данный дисплей по праву считается почти безвредным для глаз, благодаря сниженному воздействию вредного синего света. Контрастность составляет 400 000:1, что позволяет полностью охватить диапазон HDR и DCI-P3. Имеется неплохой запас яркости. В дисплей встроен сканер отпечатка пальца последнего поколения с увеличенной площадью соприкосновения с датчиком для более точной и быстрой разблокировки.

Производительность

Сердцем CC9 Pro является новый процессор компании Qualcomm – Snapdragon 730G, собранный по 8 нм техпроцессу и имеющий максимальную частоту 2200 Гц. В AnTuTu сие чудо показывает результат порядка 260 000 баллов, что является отличным показателем на сегодняшний день. На борту новинки оперативная память типа LPDDR4x и UFS 2.1. Выпускаться смартфон будет в трех комплектациях: 6/128 Гб, 8/128 Гб и 8/256 Гб.

Камеры

Как Вы, наверное, уже догадались, изюминкой Xiaomi CC9 Pro являются его возможности фото- и видеосъемки. Модуль состоит без малого из 5 камер и подсветки. Основной его сенсор от компании Samsung – ISOCELL BRIGHT HMX на целых 108 мегапикселей. Присутствует оптическая стабилизация изображения во время съемки, диафрагма f/1.69, PDAF, Laser AF, OIS, размер пикселя 0.8 µm. Светочувствительная область на матрице достигает 1.33 дюйма. За счет этого фотографии получаются по истине бомбовскими даже в условиях недостаточной освещенности. Снимки, сделанные с помощью данного сенсора камеры поражают своей детализацией – максимальное разрешение снимка составляет ни много не мало - 12032x9024. Размер получаемого файла каждого фото составляет порядка 20 Мб.

Приятно порадовали возможности зума новинки. Две камеры на 12 и 5 мегапикселей со светосилой f/2.0, позволяют задействовать пятикратное оптическое приближение. Помимо можно включать 10-ти кратное гибридное увеличение, ну а кому и того мало – пятидесятикратный цифровой зум. Тут также присутствует неплохая оптическая стабилизация, так что даже при максимальном приближении ваши фото останутся четкими.

Наличествует широкоугольный объектив на 20 Мп со светосилой f/2.2 и углом захвата 117 градусов от Sony.  Ну и последний сенсор на 2 Мп для макросъемки с минимальным фокусным расстоянием 1.5 сантиметра.

Резюмируя: устройство обладает весьма большим набором возможностей камеры, способным угодить самому привередливому любителю мобильных фото. Фронтальная камера на 32 Мп дает возможность сделать качественные и крутые селфи, девайс умеет записывать видео в 4к разрешении при 30 кадрах в секунду. Есть возможность записывать Slow Motion видео в 720р и 940 к/сек.

Автономность

Помимо всего прочего порадовал объем аккумуляторной батареи этого чуда, который достигает аж 5260 mAh, что обеспечивает прекрасную автономность и существенно снижает зависимость от розеток и повербанков, но разработчики пошли еще дальше: чтобы снизить время, проводимое у розетки, телефон оснастили 30-вватной зарядкой. Теперь для того, чтобы зарядить смартфон от 0 до 100% вам достаточно 65 минут.

Комплектация

В стандартную комплектацию входит сам смартфон, прозрачный силиконовый чехол, зарядный блок с поддержкой быстрой зарядки на 30W и кабель USB-A на USB Type-C, скрепка для извлечения лотка сим-карт и инструкция по эксплуатации.

Оформить предзаказ на новинку уже можно на нашем сайте.