Сеть
фирменных
магазинов
Xiaomi

Xiaomi AIoT Router AX3600 - новый маршрутизатор от Xiaomi с поддержкой Wi-Fi 6

В китайской сети Weibo появился тизер-постер нового маршрутизатора от компании Xiaomi, который будет представлен публике 13 февраля, вместе с флагманским смартфоном Xiaomi Mi 10. Новинка получила название Xiaomi AIoT Router AX3600, и будет работать по новому стандарту Wi-Fi 6. Что это значит?

Во-первых, благодаря Wi-Fi 6 новинка будет работать в частотном диапазоне от 1 ГГц до 6 Ггц, включая обратную совместимость с протоколами a / b / g / n / ac. Если говорить упрощенно, то новая технология предлагает увеличение скорости обмена данными – с 3,5 Гб/сек до 9,6 Гб/сек. Также благодаря Wi-Fi 6 к роутеру можно будет одновременно подключить несколько десятков устройств без ухудшения соединения: даже если один гаджет будет создавать большую нагрузку на сеть, скорость на других устройствах не замедлится.

Во-вторых, в Xiaomi AIoT Router AX3600 реализована поддержка технологий MU-MIMO, OFDMA и Target Wake Time. Первая технология позволяет роутеру передавать трафик одновременном на несколько устройств. Такое разделение потоков увеличивает стабильность интернет соединения.

OFDMA – это совершенно новая технология, которая позволяет передавать данные одним потоком сразу на несколько устройств. То есть часть пакета отдается одному девайсу, а остальная часть другому. Использование такой технологии позволяет маршрутизатору отдавать сигнал более эффективно, быстрее и с меньшими затратами.

С помощью Target Wake Time гаджет может синхронизировать с роутером запланированное время коммуникации. Работает это так: роутер будит Wi-Fi модуль в подключенном гаджете и начинает передавать на него данные. Это приводит к экономии энергии. На ноутбуках и компьютерах это не особо заметно, а на смартфонах, часах и небольших гаджетах такая функция окажется очень полезной.

И в-третьих, в новинке появится новый протокол безопасности WPA3. Он обеспечивает более надежную защиту данных от перехвата и расшифровки.

Сердцем нового маршрутизатора станет новый процессор Qualcomm IPQ8071. Производитель чипов объясняет, что эта платформа является «идеальной архитектурой для розничных маршрутизаторов, сетей с двумя радиосетями, широкополосных шлюзов, а также приложений корпоративного и операторского класса».

А вот про остальные характеристики ничего неизвестно и нам остается только ждать официального анонса, который будет вот уже совсем скоро.

Следите за нашими новостями на сайте и в соц. сетях чтобы быть в курсе все событий связанных с Xiaomi.

Комментарии

Комментариев еще нет!

Вы можете написать то, что думаете по этой теме.