Сеть
фирменных
магазинов
Xiaomi

Redmi K20 и Redmi K20Pro

28 Мая 2019 года прошла очередная презентация новых товаров от Xiaomi. Эта презентация отличалась от многих других – показом двух смартфонов отдельной линейки Redmi, один из которых – первый флагман в линейке. Модели получили название Redmi K20 и Redmi K20 Pro – для китайского рынка, а для европейского рынка Xiaomi M9T и Mi9TPro.
Смысл отдельной линейки Redmi, со времени начала существования, заключался в достойном соотношении цены-качества. Вы всегда могли получить за относительно небольшой прайс что-то действительно крутое. Взять хотя-бы смартфон этого же года – Redmi Note 7, за сумму до 250$ вы получаете все что нужно пользователю в 2019 году, при этом не переплачивая огромных сумм, как за премиум-класс. Так вот, новинки, играют роль некого «флагмана» в средне-бюджетном сегменте. Чтобы понять , что такого крутого может предложить нам производитель за такую маленькую сумму – давайте перейдем к подробному обзору новых устройств.

Дизайн


Оба телефона имеют практически идентичный внешний вид, тут производитель отошел от привычных пониманий концепций дизайна. Телефон производится в двух градиентных цветах, но выглядит это теперь совсем иначе! Синий и красный градиент –вытекает от боковых торцов корпуса, в центре переходя в угольно-черный цвет. Это помогает смартфону на солнце выглядеть очень ярко, а ночью – излучать спокойствие. Что касается черного цвета смартфона, то он повторяет рисунок углеродного волокна, выглядит это просто потрясающе, сочетание строгого и современного стиля – это что-то новое. Но, не только цвет потерпел кардинальных изменений, компания также решила изменить саму суть фронтальной камеры. На экране смартфона нет абсолютно никаких «вырезов», «челок», и «козырьков», ведь с экрана пропала фронтальная камера! Теперь, она скрывается в выдвижном модуле, который легко открывается и прячется в корпус телефона, только при необходимости. Время на открытие и закрытие модуля камеры – 0.8сек, такая скорость – отличный показатель. Технология подвижного модуля - помогла добиться практически абсолютной безрамочности экрана.

Технические характеристики


Теперь можно поговорить про технические характеристики устройства, тут тоже много интересного!
Дисплей смартфона – качественная AMOLED матрица. Все, кто пробовал пользоваться amoled дисплеями, знают что сочный и глубокий цвет – синонимы AMOLED экрана. Разрешение экрана 2340 на 1080 точек, а это – Ultra HD. Диагональ экрана составляет 6.39 дюймов, при габаритах в 156,7×74,3×8,8 мм, это вполне комфортное соотношение. За сохранность экрана отвечает защита Gorilla Glass 5 поколения. Под экраном располагается сканер отпечатка пальце. Новое поколение датчика с использованием
Процессор – это единственное различие в двух моделях смартфонов. Redmi K20 работаете на базе 8-ми ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 730, с тактовой частотой 2,2 ГГц и видеоускорителем Adreno 618. А вот Redmi K20 Pro уже оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855 с частотой 2.84 Ггц, и видеоускорителем Adreno 640. Кстати, флагман Mi9 , на аналогичном процессоре набирал самое большое количество балов в бенчмарке AnTuTu, это значит что Xiaomi хорошо адаптирует свои устройства под процессоры от Qualcomm.
Для рядового пользователя этих характеристик хватит с голой, но для любителей активного гейминга – производитель добавил Turbo-режим. Он оптимизирует базовые процессы, уменьшает заедание и увеличивает кадровую частоту, даже при длительном использовании гаджета. Помимо этого , режим Turbo , увеличивает чувствительность экрана – который следит за каждым микро-движением ваших пальцев, полностью соответствуя поставленным задачам.
Оба телефона могут предложить несколько вариаций комплектации памяти. У Redmi K20 есть 6 ГБ оперативной памяти, и 64 или 128 Гб – встроенной, что касается Pro версии – 6 или 8 Гб оперативной, а также 64/128/256 Гб встроенной.

Камеры


Камеры в двух моделях одинаковы, при этом камера – одна из сильных сторон этого смартфона.
Фронтальная камера имеет возможность широкоугольной съемки. Вам больше не потребуется носить с собой селфи палку или штатив, для того чтобы поместиться большой компанией на фото. Теперь достаточно повернуть камеру вправо или лево, смартфон сам поймет что нужно сделать.
За съемку тут отвечает датчик изображения разрешением в 20 мегапикселей и объектив диафрагмой f/2.0. Такое значение апертуры позволяет поглощать большое количество света, так что селфи в слабоосвещенных местах не станут хуже.
Основная камера имеет три модуля. Один на 48 мегапикселей (IMX586) и диафрагмой f/1.75, второй на 13 мегапикселей с сверхширокоугольным объективом с диафрагмой f/2.4, а третий – на 8 мегапикселей и телеобъективом с диафрагмой f/2.4 и двухкратным оптическим увеличением.
Три модуля довольно качественно взаимодействуют друг с другом, молниеносно переключаясь между нужными фокусными расстояниями, создавая при этом превосходные снимки.
Ночные снимки – отдельная тема для разговора, и без того немалое значение размера диафрагмы отлично взаимодействует с искусственным интеллектом, поглощая еще больше света – создавая четкие фото, передавая атмосферу ночного пейзажа. Еще один плюс – возможность спортивной съемки, теперь достаточно отметить объект , и он всегда будет в центре кадра , отслеживая каждое движение объекта.
В обоих моделях , к сожалению , отсутствует система оптической стабилизации, но ее компенсирует большое количество других плюсов.

Аккумулятор


Батарея объемом в 4000 мАч, позволяет устройствам долго обходиться без подзарядки, а поддержка быстрой зарядки в обоих устройствах делает этот процесс – куда быстрее.
Смартфон Redmi K20 имеет быструю зарядку на 18 W, а Pro версия поддерживает QC4+, которая способна зарядить аккумулятор на 100% всего за 73 минуты! Больше никакой зависимости от долгих минут возле розеток, заряжайте свое устройство в несколько раз быстрее.

Беспроводные сети


Многих обрадует наличие NFC в смартфоне, модуль нового поколения дает возможность более широкого использования – открывайте двери, оплачивайте проезд и покупки, достаточно просто поднести смартфон к датчику. Также, по стандарту, смартфон оснащен WiFi (802.11ac), Bluetooth (версии 5.0), LTE, GPS. GPS кстати, работает на частоте L1 и L5, которые улучшают сигнал а также  дают стабильную связь для навигации.
Еще одним аргументом для покупки станет наличие разъема для двух сим-карт и 3.5 мм для наушников, так как в последнее время во флагманских моделях, встречающихся не так часто.

Вывод


Учитывая все вышеперечисленные характеристики, можно сделать вывод – Xiaomi в очередной раз захватила рынок. За такие небольшие деньги, редко кто может предложить такой достойный набор функционала в совокупности с качеством! Смартфоны отвечают всем потребностям, радуя нас соотношением цены и качества. Скорее всего, эти модели станут одними из самых продаваемых в 2019 году, и по нашему мнению – это заслужено.